Татуировка

Феномен татуировки

Создание узоров на теле известно людям с глубокой древности. Доказательством этого служат наколки угольным порошком на коже Отци – охотника замерзшего в Альпах более чем пять тысяч лет назад. Всего у него было 58 наколок в виде точек и линий.

мастер татуировки за работой

Способы, которыми наши предки наносили на свои тела узоры можно с уверенностью назвать варварскими. В Полинезии использовали кирку с костяным зубчатым клинком. Для начала на теле намечали рисунок и при помощи кирки вводили туда пигмент.
Аборигены Новой Зеландии использовали подобие скальпеля с прямым режущим лезвием. Красители втирались вручную по свежее наколотому месту. Иногда использовали что-то подобное чернильной ручке. В ход пускали угольный порошок, разведенный в воде, сажа, позже – порох.
Возникает вопрос - зачем нашим предкам было себя так истязать, нанося знаки на свое тело? Наколки были необходимы во время обряда инициации. Обряд знаменовал превращение юноши в мужчину, полноправного члена своей группы. Также при вступлении в брак или при ношении траура. Причем наносили не только татуировку, но и куда более болезненные знаки: нанесение шрамов, рубцов, прижигание, удаление зубов и даже частичная ампутация пальцев.
Для племени каян, с острова Борнео, татуировка была святящимся факелом для души тех, кто отправлялся в мир мертвых. Варвары считали наколки почетными. Татуировка считалась признаком благородства. А вот древние греки и римляне относились к татуировкам как к наказанию. Их наносили рабам и преступникам.
Европа познакомилась с татуировкой после посещения Джеймсом Куком острова Таити в 1769 году. Оттуда пришел и сам термин, на языке аборигенов тату значит «наносить раны». Христианский мир не принял татуировку и понизил ее до позорного клейма. Наколки стали уделом уголовников,в редких случаях профессиональных групп, например моряков.
И вот в конце прошлого века мода на татуировку охватила самые разные слои общества. Современная татуировка – некий рисунок сродни картине. Изменилась и техника нанесения. Сейчас широко применяется индукционная машинка, изобретенная в Англии в конце девятнадцатого века.
Временные рисунки на теле, наносимые гуашью или хной, татуировкой не считаются. Они не предполагают механического повреждения кожи, легко смываются или исчезают сами. Настоящую наколку можно свести только операционным путем. В наше время применяется лазерная шлифовка или хирургическое удаление татуированного участка кожи, микропилинг.

А вы знаете как правильно бегать? Ведь здоровый образ жизни -это главный атрибут татуированного человека.

Рейтинг: 
0
Нет голосов

Свежие публикации