Татуировка

Одеколон 4711 Original от Muelhens

Нашумевший среди отечественного потребителя в 60-90х годах прошлого столетия аромат одеколона 4711 Original от Muelhens вряд ли сможет оставить равнодушным любого человека.

2645_11__img_aromats_muelhens_4711_original_eau_de_cologne_for_women_and_men_2.jpg (23.28 Kb)

Признаться, запах у него, действительно «на любителя»… Тогда почему же среди желающих купить одеколон 4711 настолько велик ажиотаж? Об этом несколько позже, вернемся к запаху. Если выражаться красивым языком парфюмера, то:
Довольно приятный и свежий аромат включен в группу цитрусовых фужерных. Начальные ноты прародителя всех одеколонов включают в себя базилик, цитрус, бергамот, лимон и персик. Через два-три часа запах «раскрывается», и его носитель будет благоухать нотами сердца: лилии, цикламена, болгарской розы, дыни и жасмина. Базовые ноты: ветивер, дубовый мох, пачули, мускус, кедр.
Знатоки и поклонники элитной парфюмерии и 4711 Original от Muelhens утверждают, что всего несколько капель воды из Кельна достаточно, чтобы день был свежим, настроение поднялось, улучшилась работоспособность, а птички за окном зачирикались.
А вот если выражаться понятным и доступным для любого потребителя языком, то большинство граждан по всему миру жаждут прикупить себе этот шедевр из-за его истории и значимости в современном мире парфюмерии. Хотя бы из-за того, что большинство одеколонов производят, исходя из рецепта детища Мюленс. И одеколон «Тройной», на который он несколько похож, в том числе. Теперь немного об интригующей истории, которая заставляет снова и снова отдавать предпочтение именно этому одеколону.
Немецкая парфюмерная марка, выпускающая этот одеколон – Мюленс – была основана Вильямом Мюленсом в очень и очень далеком 1792 году. Однако, к огромнейшему сожалению, до нас дошли лишь мелкие крупицы истории ее создания. Практически такая же участь постигла и историю рождения ее кельнской воды 4711. День, когда Вильям услышал в первый раз об одеколоне, совпал с очень важным и торжественным днем для него и всей его семьи – свадьбой. Среди приглашенных гостей был монах-картезианец Иоганн Мария Фарина, который решил выделиться своим необычным подарком, и преподнес новоиспеченной чете супругов секрет изготовления кельнской воды. Аромат он изобрел сам. Стоит ли говорить, что благодаря подарку этого монаха, семейный бизнес процветал по меньшей мере 200 лет?
Во время французской оккупации Глокенграсса семейная фабрика, которая находилась там, получила название №4711. Именно так в названии появились знакомые циферки. Несколько позже запах просочился в высшие круги французского общества, и получил там огромнейшую популярность. С учетом того, что французская империя во главе с Наполеоном, который и сам был неравнодушен к сему парфюму, на тот момент оказывала огромнейшее влияние на все великие дома Европы, запах украл сердца многих дворян и вельмож Англии, Польши, Германии, Богемии, многих других государств.

Рейтинг: 
0
Нет голосов

Свежие публикации